620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Работодатель начал удерживать деньги из моей заработной платы, объясняя это тем, что мне в прошлый месяц был ошибочно выплачен второй раз аванс. Прав ли работодатель?

Двойная оплата работодателем аванса, произведенная по ошибке, не относится к счетной ошибке, в связи с чем работодатель не может вернуть излишне перечисленную в пользу работника сумму

Обоснование: Согласно ст. 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику. Круг этих сумм указанной статьей не ограничен. Поэтому удерживать из зарплаты можно любые излишне выплаченные работнику вследствие счетной ошибки выплаты и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации, коллективным или трудовым договором, например пособия, материальную помощь, оплату проезда к месту обучения, компенсацию за использование личного имущества работника, страховое обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и т.д.

Понятие счетной ошибки ТК РФ не раскрывает. В то же время из Определения Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17 следует, что счетными являются только арифметические ошибки в подсчетах, то есть ошибки, допущенные в результате неверного применения правил математики. Поэтому суды, как правило, не признают счетной ошибкой, когда одна и та же сумма из-за технической ошибки перечислена работнику дважды.

В данном случае наличия счетной ошибки, которой, исходя из буквального толкования норм действующего трудового законодательства, следует считать ошибку, допущенную при совершении действий, непосредственно связанных с подсчетом, не установлено, поскольку двойная оплата аванса к таковой не относится.

Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

По смыслу вышеприведенных правовых норм неосновательное обогащение в виде излишне выплаченной работнику не по его вине и не в связи со счетной ошибкой заработной платы (аванса) с работника взыскано быть не может.