620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Документы для приватизации 2013 год

В соответствии с Постановлением Администрации г. Екатеринбурга № 3720 от 28.08.2012г. прием заявлений и оформление документов на приватиазцию осуществляет Муниципальное бюджетное учреждение «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку», расположенное по адресу: г.Екатеринбург, ул. Набережная рабочей молодежи, 50а.

Бесплатная приватизация с 1 марта 2013 года прекращается.

Для решения вопроса о приватизации жилых помещений необходимо предоставить в «Городской комитет по приватизации» следующие документы:

  • кадастровый паспорт (в соответствии со ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» ЕМУП «БТИ» по заявлениям заинтересованных лиц оформляет кадастровые паспорта на объекты недвижимости, учтенные в ЕМУП «БТИ» до 31 декабря 2012 года, если сведения о таких объектах отсутствуют в филиале ФГБУ «ФКП Ростреестра» по Свердловской области и право собственности на них не зарегистрировано в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»..В отношении других объектов недвижимости для целей постановки их на кадастровый учет или внесения изменений в государственный кадастр недвижимости с 01.01.2013 г. в ФГБУ «ФКП Росреестра» требуется предоставление технического плана объекта).
  • заявление об оказании услуги приватизации заполненное и удостоверенное надлежащим образом(приложение № 1 к Административному регламенту);
  • заявление о согласии на приватиазцию члена семьи, который не участвует в приватизации;
  • копия с предъявлением подлинника, либо нотариально заверенная копия документа удостоверяющего личность(паспорт). Документ предоставляется всеми гражданами, проживающими в жилом помещении.
  • справка с места жительства формы № 40;
  • справка, подтверждающая, что ранне право на приватизацию жилья не было использовано; Документ предоставляется из всех муниципальных образований, где проживали граждане с 26.07.1991 года.
  • правоустанавливающие документы на жилое помещение (ордер, договор социального найма жилого помещения, либо решение суда);
  • иные справки и документы: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и др.