620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Переселение из ветхого и аварийного жилья

Постановлением Главы города Екатеринбурга определен перечень жилых домов подлежащих отселению в связи со сносом, что подразумевает переселение из ветхого и аварийного жилья.
В ходе реализации данного постановления зачастую возникают спорные ситуации, разрешение которых требует грамотного юридического подхода.

Вкратце напоминаем, что предоставление гражданам жилого помещения в связи со сносом ветхого или аварийного жилья носит компенсационный характер и гарантирует Вам условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними.

Однако, нередки случаи, когда администрация города предоставляет жилье по площади равной площади указанной в ордере или договоре социального найма, когда фактически занимаемая площадь жилого помещения больше той, что указана в названных документах.

Распространена также ситуация, когда при отселении гражданам предоставляются комнаты в коммунальных квартирах, и при этом их жилищные условия ухудшаются по сравнению с ранее имевшимися.

В указанных и иных подобных случаях свое право на квадратные метры можно отстоять только в судебном порядке, где необходимо заявлять о предоставлении жилья не меньшей занимаемой Вами площади или о предоставлении отдельной квартиры.

Необходимо отметить, что каждый случай переселения из ветхого и аварийного жилья индивидуален и имеет множество юридических тонкостей, разобраться в которых Вам помогут только опытные юристы.

В юридической компании «Аспект права» Вам помогут в решении Вашего жилищного вопроса.