620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Юрист ЮК «Аспект права» Руслан Камалетдинов отстоял право малоимущих граждан получить жилье по договору социального найма.

В мае 2016 года в ЮК «Аспект права» с непростой ситуацией обратились  гр. Рано А. со своей семьей и Светланы П., которым Администрация района отказала в постановке на учет нуждающихся в жилье по договору социального найма.

Руслан Камалетдинов не согласился с таким отказом и встал на защиту малоимущих граждан. В итоге дело длилось полгода и ….победа!. Администрацию обязали поставить граждан на учет нуждающихся в жилье.

Кто-то задастся вопросом, а зачем им эта очередь, люди десятки лет ждут и не дождутся жилья?!  Понимаем… Но эти люди живут в общежитии и являются пенсионерами, а по закону пенсионеров, при условии что они состоят в очереди нуждающихся в жилье, не могут выселить из общежития без предоставления другого жилья.  Иными словами, если бы Рано А. и Светлана П. не состояли в очереди нуждающихся в жилье,  их  без проблем могли бы выселить из общежития…

Вообщем, победа гр. Рано А. со своей семьей и Светланы П в суде создали им гарантию в постоянном жилье. Такая вот стратегия…