620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Юрист нашей компании выиграл в Верховном суде РФ дело по разделу имущества супругов.

Юрист юридической компании «Аспект права» Руслан Камалетдинов одержал победу в Верховном суде РФ в споре по разделу совместно нажитого имущества между бывшими супругами

w_afe21934

Руслан Камалетдинов

Уже более года мама с двумя детьми из г.Екатеринбург отстаивает свои права на жилье. Все средства судебной защиты в Свердловской области были исчерпаны. И при этом поражает с какой «легкостью» могут «судить» дела обычных юридически безграмотных людей. Анастасия Николаевна — простой верующий человек, работающий в курьерской службе и воспитывающий в одиночку двух маленьких детей, которые нуждаются в лечении. Она была вынуждена сама защищать свои интересы в Орджоникидзевском районном суде. В итоге проиграла… Купленная, на подаренные лично ей ее матерью деньги, квартира была несправедливо поделена по 1\2 доли между Анастасией и ее бывшим мужем. Причиной такого решения явился то факт, что квартира была приобретена в совместную собственность супругов. Суд посчитал, что Анастасия сама так распорядилась подаренными деньгами.

С последней надеждой Анастасия обратилась за помощью в юридическую компанию «Аспект права» и не ошиблась!
В поисках справедливости, юристом ЮК «Аспект права» Русланом Камалетдиновым были пройдены и судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда и президиум Свердловского областного суда, однако отмены несправедливого решения так и не произошло.
Главным аргументом  Руслана было то, что подаренные  матерью Анастасии деньги – исключительно ее личное имущество и разделу, даже после их вложения в покупку квартиры, не подлежат. Как следствие, квартира должна была быть поделена пропорционально вложенным супругами денежным средствам, а не по 1\2 доли каждому.
В итоге Русланом была подана жалоба в Верховный суд РФ, которая была удовлетворена и несправедливые решения двух судебных инстанций г. Екатеринбурга были отменены.
Несомненно, победа  в Верховным суде РФ  также является положительным вкладом в судебную практику РФ. Впредь, нижестоящие суды не будут допускать таких нарушений и права многих людей , наравне с правами Анастасии, будут защищены.

 Вы можете ознакомиться с определением Верховного суда РФ по данному делу.