620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Мы помогли акушеру –гинекологу ЦГКБ № 24 восстановиться на работе после незаконного увольнения.

С 2012 года Елена Л. работала акушером-гинекологом в МАУ «ЦГКБ № 24».

В 2017 году, сл слов Елены, начальство больницы ее начало выживать и придумывать различные «схемы» увольнения. Так, приказом больницы от февраля 2017 года она была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей при осуществлении медицинской деятельности. А следующим приказом в этом же месяце Елена Л. была уволена в связи с ,якобы, неоднократным неисполнением без уважительной причины трудовых обязанностей.

Елена обратилась в суд с иском к МАУ «ЦГКБ № 24« о защите трудовых прав.

Решением Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга в защите трудовых прав Елене Л. было отказано.

Не согласившись с решением суда, Елена обратилась за помощью в ЮК «Аспект права». Юристы «Аспект права» составили Елене обоснованную апелляционную жалобу и представили ее интересы в суде.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы в Свердловском областном суде было доказано, что порядок увольнения Елены был нарушен и документы, предоставленные ЦГКБ № 24 в районный суд, мягко говоря, не соответствовали действительности.

В результате решение Чкаловского районного суда было полностью отменено, Елену Л. восстановили на работе и взыскали с ЦГКБ № 24 в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула в размере около 200 000 рублей.

 

Следующий этап – взыскание с ЦГКБ № 24 морального вреда.