620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Выселение из общежития

Согласно действующему жилищному законодательству одним из оснований выселения из общежития является факт прекращения трудовых отношений с предприятием, предоставившим жилое помещение. Однако из этого правила есть исключения.

До недавнего времени судебная практика, к примеру Московского областного суда была такова, что в случае если к моменту введения в действие ЖК РФ (01.03.2005 года) у лица возникло право на льготы предусмотренные ст. 108 ЖК РСФСР в виде невозможности выселения без предоставления иного жилого помещения, то к спорным правоотношениям возможно применять положения указанной статьи и после введения в действие ЖК РФ; если же лицо до 1 марта 2005 года не приобрело право на льготы, к примеру, его стаж составил менее 10 лет, то на него положения данной нормы не распространяются.

К счастью, данную судебную практику удалось сломить!

Так, в декабре 2011 года учебное заведение обратилось в суд о выселении гр. И. из общежития в связи с расторжением с ним трудового договора. Другой аргументацией явилось утверждение о том, что гр. И. не проработал в организации – наймодателе 10 лет на момент принятия нового Жилищного кодекса. Юристами ООО ЮК «Аспект права» доказано в суде, что данный довод учебного заведения явился необоснованным. Ведь ни Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 04.06.2011) «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», ни Жилищным кодексом Российской Федерации, ни каким-либо иным нормативно-правовым актом не указано на то, что работником должно быть отработано 10 лет на день вступления Жилищного кодекса Российской Федерации в силу, то есть на 01.03.2005. В феврале 2012 года Областной суд Свердловской области подтвердил данное утверждение.