620102, г. Екатеринбург,
ул Московская 56, офис 14
aspekt@pravoekb.ru

Юрист ЮК "Аспект права" разделил квартиру супругов спустя 10 лет после расторжения брака.

Николай Николаевич с 1987 года по 1995 год состоял в зарегистрированном браке с Ириной Геннадьевной. На основании ордера в 1991 году Ирине Геннадьевне с Николаем, была предоставлена двухкомнатная квартира в г. Екатеринбурге, принадлежащая кооперативу, в которой вся семья Николая стала проживать с момента ее получения. В 1992 году, во время брака, супругами была завершена выплата паевого взноса за указанную квартиру. За регистрацией права собственности на квартиру супруги не обращались, была лишь справка о выплате паевого взноса. В 1995 году Николай с Ириной развелись. В 2008 году Ирина Геннадьевна умерла.

Так как право на квартиру не было зарегистрировано, Николаю пришлось обратиться в суд за выделением половины супружеской доли в квартире. К удивлению, в суде родной сын Николая был против признания права собственности 1\2 доли на квартиру за отцом. Он утверждал, что отец не имеет никакого права на квартиру, все сроки для обращения в суд уже пропущены. В такой непростой ситуации в суде Николаю Николаевичу взялся помогать юрист  Руслан Камалетдинов.

Руслану Шавкатовичу удалось доказать в суде, что сроки давности для обращения в суд не пропущены, квартира является совместно нажитым имуществом супругов, и Николаю принадлежит 1\2 доля в квартире. В итоге, суд присудил Николаю 1\2 долю в квартире.